Выбор очков для зрения

Приходит время, когда выбор очков для зрения становится наиважнейшей задачей. Если возникают проблемы с тем, чтобы хорошо видеть, то без визита в кабинет врача-окулиста не обойтись. В современном мире так много визуальной информации, что без нормального восприятия ее глазами, можно многое упустить. И получить проблемы не только на работе, но и потерять в эмоциях, в дружбе и любви.

 

Какие дефекты зрения заставят пойти к окулисту

Kakie-defektyi-zreniya-zastavyat-poyti-k-okulistu

Далеко не все хотят носить эти приборы для коррекции зрения. Если всю жизнь человек обходился без этого аксессуара на лице, то вдруг так кардинально менять свой облик совсем не хочется. А надо, потому что видит он уже не так и порой совершенно не то. Какие же состояния и болезни глаз заставят подумать об очках:

  1. Миопия

Потеря остроты зрения — одна из самых частых причин использовать очки в повседневной жизни. Бывает, что близорукость возникает с детства, и уже с малолетства приходится выглядеть «ботаником». Причина детской миопии — наследственная предрасположенность. Чаще миопия возникает во время учебы в школе или институте, когда нагрузка на орган зрения многократно возрастает, и ослабляются мышцы глазного яблока. Близорукость может прийти в более позднем возрасте за счет склероза хрусталика.

  1. Дальнозоркость

Наиболее часто возникает у пожилых людей. Причина в изменениях хрусталика возрастного характера. Бывает, что дальнозоркость накладывается на близорукость и острота зрения у человека приходит в норму. Но, к сожалению, это бывает редко.

В случае проблем со зрением, первым делом следует сходить к врачу-окулисту. Полное обследование будет включать не только проверку зрения, когда пациент читает буквы на таблице, закрыв один глаз, но и компьютерное обследование, оценку глазного дна и давления в глазу. Комплексная оценка состояния глаза позволит точно подобрать корригирующий зрение аксессуар.

Нужно помнить, что очки могут потребоваться для разных видов деятельности. Опытный врач-окулист обязательно спросит о том, кем работает пациент. Если постоянно приходится сидеть перед компьютером, то для этой работы нужны особые очки. Для водителя автомобильного транспорта потребуются другие. Для повседневного ношения — третьи, для чтения — четвертые. В зависимости от потребности врач может выписать несколько рецептов.

С выписанными рецептами следует обратиться в центр оптики или в аптеку. И вот там надо будет выбрать то, что понравиться.

 

Как выбирать очки

Kak-vyibirat-ochki

Выбор очков для зрения станет простым и легким делом, если строго соблюдать рекомендации врача-окулиста. На что надо обязательно обращать внимание в салоне оптики?

  1. Линзы

Это самая важная часть очков. Именно они обеспечивают коррекцию зрения. Обязательно надо обращать внимание на следующие показатели:

— расстояние от центра, которое рассчитает и укажет в рецепте врач;

— диоптрии, которые вернут хорошее зрение;

— коэффициент преломления, благодаря которому можно будет подобрать более привлекательные на вид очки;

— специальное покрытие на стеклах, обеспечивающие лучшие оптические свойства;

— материал, из которого изготовлены линзы (стекло или пластик).

В последнем случае от материала зависят такие показатели, как легкость, меньшая возможность сломать очки, если используется пластик. При стеклянных линзах возможен оптимальный подбор по коэффициенту преломления.

  1. Оправа

Внешний вид имеет большое значение. Подбирать оправу лучше в специализированных салонах, а не в подземном переходе. Можно купить в Москве оправы для очков в оптике Солнышко. При выборе оправы тоит обратить внимание:

— на красоту, потому что очки будут постоянно на лице и создадут определенный образ, который поменяет человека;

— на удобство, чтобы человек, пользуясь очками, забывал про их наличие на лице;

— на материал, потому что некоторые составляющие оправы могут вызвать аллергическую реакцию.

 

Что делать категорически нельзя

Kak-vyibirat-ochki

  1. Игнорировать визит к окулисту

Только врач сможет квалифицированно и правильно подобрать очки, выяснив и сопоставив все нужные показатели. Неправильно подобранный аксессуар — это гарантированные проблемы со зрением.

  1. Примерять чужие очки

Все люди разные, и проблемы с глазами у всех сильно различаются. Если у родственника уже есть очки, и, кажется, что в них лучше видно, то это совсем не означает, что можно их использовать. Ношение чужих очков ухудшит состояние глаз, усугубив миопию.

  1. Покупать в случайном месте

Даже если после примерки, кажется, что все хорошо, то не следует доверять случайным продавцам и покупать дешевый товар. Не надо рисковать своим здоровьем, экономя на очках.

  1. Приобретать очки, основываясь только на данных компьютерной диагностики

Даже если в случайном месте могут предложить диагностику на компьютере перед покупкой, это вовсе не гарантирует от приобретения проблемных очков.

К выбору линзовых очков при плохом зрении необходимо подходить очень серьезно. Чужой или случайно приобретенный аксессуар может создать проблемы в мозговой деятельности, обеспечит нарушение по ориентированию в пространстве. Кроме этого, процесс ухудшения зрения значительно ускорится. От правильно подобранных очков в кабинете врача-окулиста зависит не только острота зрения, но и здоровье всего организма. Качественные и стильные очки станут не только украшать лицо, но и значительно повысят качество жизни.

Совет специалиста по выбору очков для зрения:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *