Забота о волосах – одно из главных правил женщины

Именно на волосы мы смотрим, когда впервые видим человека. Именно волосы способствуют положительному или отрицательному восприятию человека. Если волосы грязные или не ухоженные, то у нас навсегда складывается соответствующий стереотип о человеке. Уход за волосами должен быть таким же равномерным, как огонь, горящий в камине.

Волосы являются не только эстетическим, но и биологическим компонентом. Волосы – расовый признак. Дело в том, что курчавость волос будет зависеть от той территории, в которой проживает человек. Например, у представителей негроидной расы волосы отличаются сильной курчавостью. Они создают воздушную подушку и не позволяют солнечным лучам перегревать голову человека.

Другое дело – представители европеоидной расы. Прохладные климатические условия создали соответствующую структуру волоса – тонкую и прямую. Такое разграничение было актуально, когда человек был привязан к одной территории и не передвигался в пространстве. В настоящее время все изменилось. Человек стал активно путешествовать, преимущественно на территории с жарким климатом. В связи с этим, волосы стали подвергаться сильнейшему солнечному излучению, что очень опасно для людей с тонкой структурой волос. Солнечные лучи разрушают естественный слой волос, разрушая их, делая блеклыми. Ультрафиолет способствует разрушению кератина, тем самым, ослабляя волосы.

Забота о волосах должна производиться систематически. Каждая женщина должна помнить, что чрезмерная усталость, вредные привычки и неправильное питание делают волосы ломкими, хрупкими, бесцветными. Самым простым способом ухода за волосами считается ежедневный массаж головы и обильное употребление воды. Не стоит забывать о средствах для мытья волос – шампунях и бальзамах, масках и кондиционерах (купить корейский шампунь для волос https://hollyshop.ru/catalog/for_hair/shampuni_i_konditsionery/brand/kerasys/). Правильно подобранные средства, соответствующие вашему типу волос, способны вернуть волосам блеск и жизненную силу.

Если вы решили сесть на диету, то не составляйте меню самостоятельно. Дело в том, что только профессиональный диетолог может правильно рассчитать необходимое для вашего организма количество минеральных веществ, углеродов и жиров. Неправильно разработанная диета ведет к нарушению обмена веществ, что негативным образом сказывается на всем организме, в частности, на волосах.

В зимнее время старайтесь употреблять витаминные комплексы, которые помогут безболезненно перенести отсутствие природных витаминов, содержащихся в овощах и фруктах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *