Зеленая зелень

Как сохранить ароматы летней зелени для долгой зимы? Считается, что засушивать лучше всего тимьян и розмарин. Для этого их связывают в небольшие пучки и вешают «вниз головой» на 2 недели в защищенном от ветра сухом теневом месте. Температура здесь должна быть не выше плюс 35 градусов по Цельсию. Рубленую зелень можно заморозить, положив её в емкость для льда и добавив немного воды. При глубокой заморозке пряная зелень не потеряет своих вкусовых качеств в течение 6-8 месяцев. Шалфей, мята и базилик лучше всего сохраняют свой аромат в растительном масле. Для этого вымытую и обсушенную зелень заливают оливковым или любым другим маслом. А вот мелисса, эстрагон, укроп и огуречная трава лучше всего сохраняются в уксусе. Можно сделать также зеленое масло, то есть добавить в сливочное масло или маргарин рубленую зелень и перемешать. Для этой цели лучше всего использовать укроп, петрушку и зеленый лук. Зеленое масло намазывают на хлеб, а также подают к мясу, приготовленному на гриле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *