Женское тело в плену корсета

Женская одежда всегда занимала первое место в интересах модниц разных возрастов. С помощью неё можно менять свой образ каждый день и на любой случай. От смены нарядов у представительниц прекрасного пола улучшается не только настроение, но и внешний вид. Женская одежда призвана подчеркивать достоинства фигуры, скрывать недостатки, а также выводить свою хозяйку на видное место даже в толпе. Есть много стилей, много моделей, каждые из которых необходимо примерять к той или иной барышне. И, конечно же, у каждой красавицы есть свои секреты и способы как представить себя с помощью одежды только с лучшей стороны.

С древнейших времен чего только не предпринимали женщины, чтобы подчеркнуть линию талии и груди. Например, известно, что жительницы Эллады носили под хитонами кожаные пояса, утягивающие талию и поддерживающие бюст. Переняв эллинскую моду, древние римлянки также опоясывали талию довольно жесткими ремнями, которые скрывала туника. В 14 веке по Франции, а именно — в Бургундии, появился на свет корсет. Его название произошло от французского слова corps, что в переводе значит «тело». Этому изобретению моды суждено было прослужить женскому телу многие века.

Корсет с течением времени видоизменялся в зависимости от перемены идеала женской фигуры и кроя одежды. Были времена, когда корсет утягивал грудь, делая ее совершенно плоской — так диктовала мода. Корсет был призван видоизменять и форму бедер, время от времени сильно сдавливая их, — этого требовал господствующий стиль одежды. Настоящее царствование корсета в женской моде наступило в середине 16 века с распространением испанской женской моды. Именно испанки первыми стали носить корсеты, сглаживающие грудь. Для этой цели сооружались почти «рыцарские доспехи», так как корсет имел каркас из металла. Такой «панцирь» деформировал женскую фигуру. Чтобы грудь не развивалась, маленьким девочкам на время сна накладывали на грудь свинцовые пластины. Только в середине 17 века под влиянием французской моды снова возвращается обычай подчеркивать грудь и делать большое декольте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *